Like Tidal Wave

Like Tidal Wave

Like Tidal Wave

Аромат от Xerjoff коллекция Shooting Stars - Ibitira, Edp

Вы знаете, как пахнет ночное небо?
Аромат от Xerjoff коллекция Shooting Stars -  Ibitira, Edp You took me up so high
It felt like a paradise
Breathing you and breathing you out
We fell like shooting stars…
Ibitira Xerjoff — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Ibitira выпущен в 2009 в Италии.
Верхние ноты: Лимон, Фиалка и Апельсиновый цвет; ноты сердца: Дамасская роза, Белые цветы, Ирис и Нероли; ноты базы: Белый кедр, Ветивер, Ваниль и Мускус.
Аромат поражает своей гармонией и теплом, романтичностью и сладострастием. Он освежает, бодрит и в то же время создаёт атмосферу нежности и чувственности. Создатели этого аромата были вдохновлены звездопадом, который был в городе Грасс (Франция), и решили воссоздать аромат, который бы всегда им напоминал об этом событии.
Оформление парфюма Xerjoff — роскошь и немного помпезности. Я скорее фанат лаконичности и простоты, но тут сдаю свои позиции. Открывая коробку, развязывая мешочек, ты понимаешь, что у тебя в руках не просто вкусно пахнущая водичка, это Духи, с большой буквы и никак иначе. Аромат от Xerjoff коллекция Shooting Stars -  Ibitira, Edp Этот аромат — самые красивые ирис и фиалка, на мой вкус. Для более искушенных любителей парфюмерии это заявление наверняка весьма спорное, но я основываюсь на своем опыте и поисках «того самого» ириса, пудровый запах которого я очень люблю. Он роскошный, чуть томный, мягкий и безмерно уютный. Так грамотно приправлен ванилью и мускусом, что их вроде бы и не чувствуешь, но понимаешь, что без них не обошлось. Их роль — мягкость. А на заднем фоне мелькают лимон и ветивер, которые не позволяют аромату стать слишком густым и удушающим, как порой бывает с пудровыми запахами. Но однозначное соло здесь у фиалки и ириса.
Многие сравнивают этот аромат с Prada Infusion d'Hiris. Не знаю, для меня Прада — плоская и неинтересная, даже грубая, а здесь совсем другая история. Мягкость, нежность и изящность. Элегантный и спокойный запах для девушек и женщин. Он такой, без возраста и времени года — всегда и на всех уместен. Не кричит о себе, не привлекает внимания, но присутствует рядом легкой и мягкой дымкой спокойной уверенности. При кажущейся простоте пирамиды и главных солирующих аккордах, аромат нельзя назвать простым. Он богат своими «поддерживающими» нотами, которые, ненавязчиво вплетаясь в «мелодию» запаха, играют и переливаются, неуловимо меняя аромат лишь слегка, совсем чуть-чуть, но достаточно, для того чтобы сделать его небанальным, изысканым и роскошным. В нем сочетается простота и утонченность. В этом аромате вы будете бесконечно женственны и в вечернем платье, и в джинсах. И этот запах не будет «забивать» вас своей излишней яркостью, он будет поддерживать ваш образ, органично вплетаясь в него.
На мой взгляд, вся парфюмерия Xerjoff пропитана восхищением перед женственностью. Каким-то магическим образом любой, даже самый банальный и сладкий аромат марки, ощущается утонченным и элегантным. Высокое парфюмерное искусство.
С чем у меня ассоциируется этот аромат? Ночное небо поздним летом, усыпанное звездами, вдали от шума мегаполисов и автострад. Еще теплый, но уже чуть звенящий от наступающей осенней прохлады, воздух, и тишина, бескрайняя и безмерная. И немного легкой грусти, такой светлой и умиротворяющей.
Прекраснейший пудровый аромат.
Стойкость отличная, шлейф средний.
Стоимость флакона 50 мл — в районе 12 000 р.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • pi4y4y
  • 24 мая 2016, 11:40
  • +1
Красиво написано :) Спасибо за пост.
Люблю Ибитиру, если «нечего надеть», то всегда выбираю этот аромат. И мне кажется, что несмотря на кажущуюся женственность парфюма, он вполне тянет на унисекс из-за довольно громкого ветивера в составе. Кстати, некоторым как раз ветивер в этом аромате и мешает, но не мне. Благородный аромат :) Хорош в любую погоду и в любой ситуации
Мне нравится идея бренда с «упавшими звездами», Ибитира — метеорит, упавший в Бразилию в 57-ом и если посмотреть на фото осколков, то они серо-белые с небольшими темными вкраплениями, что отражает пудровость и легкость парфюма Ибитира :)
Кстати, Ирис Прады мне тоже кажется намного грубее, в нем вообще не пудра, а какая-то пыль от залежалого мешка по сравнению с Ибитирой :) Но как бюджетный вариант вполне себе замена.
  •  
  • +1
Я на себе ветивер, кстати, почти и не слышу) Так что «мой» вариант звучания как унисекс не тянет  
Согласна про «нечего надеть» — этот аромат очень подходит в такой ситуации, т.к. достаточно ненавязчивый и нейтральный по своему настрою. И в пир, и в мир)
Спасибо за информацию про метеорит, очень интересно!
  •  
  • 0
Красивое четверостишие в начале поста, напомнило мне skyfall, и пирамида аромата.
  •  
  • 0
Это Guano Apes, строчки из пеcни Close to the Sun)
Ваш комментарий к посту